Полузащитник донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян до сих пор не вернулся после отпуска в расположение команды, которая сейчас находится на тренировочном сборе в Австрии. Об этом заявил генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

«Он не появился на сборе «Шахтера», хотя обязан был это сделать. По какой причине - мы не знаем. Если Мхитарян в ближайшее время в команде не появится, придется его штрафовать. Знаю точно, что конфликтов с партнерами и тренерами у Генриха не было, о желании покинуть «Шахтер» мы от него не слышали. Поэтому все вопросы о его поведении - к самому Мхитаряну», - сказал Палкин.

Палкин также опроверг информацию, что футболист вел переговоры с «Ливерпулем». «Нет у него никаких контактов с «Ливерпулем». Уверен, что сообщения о переговорах Мхитаряна с этим клубом - всего лишь слухи. В «Шахтер» от «Ливерпуля» предложение по поводу Мхитаряна не приходило», - добавил он, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Ранее СМИ сообщали, что «Ливерпуль» предложил за Мхитаряна 22 млн фунтов стерлингов и вскоре футболист переберется в Англию. Однако позже переговоры якобы были приостановлены. Дело в том, что «Шахтеру» принадлежит только 50% прав на Мхитаряна, еще 50% прав принадлежат президенту донецкого «Металлурга» Олегу Мкртчану. В этом случае Футбольная федерация Англии имеет право признать сделку недействительной по причине того, что часть прав на игрока принадлежит третьим лицам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001