В Государственной думе РФ считают, что Украине надо получить статус наблюдателя в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом сказал руководитель фракции партии власти «Единая Россия» в Госдуме РФ Владимир Васильев сегодня в Москве на международной конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы».

«Мы уважаем ваш внеблоковый статус, но в то же время мы, конечно, были бы рады, если бы вы заняли свое место в качестве наблюдателя в структуре ОДКБ. Почему? Потому что для граждан граница, мягко говоря, не комфортна для пересечения, но с точки зрения тех, кто занимается криминальной деятельностью, угрозой терроризма, наше сотрудничество необходимо», - сказал Васильев, сообщает «УНИАН».

ОДКБ - военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. В блок входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. Узбекистан 28 июня 2012 года приостановил членство в ОДКБ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

692