В Кременчугской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области (№ 69) в комнате хранения личных вещей осужденных отделения социально-психологической службы был обнаружен повешенным осужденный, 1992 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области.

Ранее судимый, по данному делу был осужден по ст. 187 ч.1 (нападение с целью завладения чужим имуществом, связанное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия (разбой)), ст. 357 ч.3 (незаконное завладение любым способом паспортом или другим важным личным документом).

Медицинским персоналом проведен осмотр тела и констатирована смерть осужденного. При обследовании следов насильственной смерти не обнаружено, по имеющейся информации, конфликтов с другими осужденными не было.

С целью выяснения обстоятельств происшествия, на место выехали начальник управления ГПС Украины в Полтавской области, также на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Крюковского РО УМВД Украины в г. Кременчуг Полтавской области. По данному факту проводится проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

622