Премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает отмену ограничительных мер, введенных Украиной по отдельным позициям импорта, после улучшения ситуации с платежным балансом. Об этом глава правительства заявил во время встречи с представителями деловых кругов в Люксембурге, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Как только мы выровняем ситуацию с платежным балансом, мы пойдем на отмену этих мероприятий», - сказал Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что введение Украиной ограничительных мер носит временный характер, и из 20 тыс. позиций касается только десятков.

Азаров добавил, что вчера во время 16-го заседания Совета по вопросам сотрудничества Украина - ЕС он подробно проинформировал представителей Еврокомиссии о причинах введения Украиной таких ограничительных мер.

Как сообщал ForUm, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей. Ожидается, что спецпошлина на иномарки поможет встать на ноги отечественному автопрому

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что введение Украиной специальных пошлин на импорт автомобилей не повлияет на перспективы подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко заявил, что Украина готова пойти на обсуждение и пересмотр спецпошлин на импорт автомобилей, если это будет одним из условий подписания соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

843