Государственная санитарно-эпидемиологическая служба называет сальмонеллу причиной отравления детей и взрослых в детском саду №455 в Днепровском районе Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По результатам бактериологических исследований у 18 больных, в том числе у 16 детей, установлен заключительный диагноз «сальмонеллез, вызванный сальмонеллой enteritidis, группы D». Этот же возбудитель болезни выделен из суточной пробы вермишелевой запеканки с мясом курицы. Таким образом, этиологическим фактором заболевания во время вспышки стала сальмонелла enteritidis, группы D. Фактором передачи возбудителя, вероятно, была вермишелевая запеканка с мясом курицы, которая была приготовлена в пищеблоке учреждения на обед 18 июня», - говорится в нем.

Также СЭС сообщает, что в результате вспышки острой кишечной инфекции в детском саду №455 по состоянию на 12:00 24 июня пострадало 45 человек, среди которых 43 воспитанника и 2 сотрудника заведения, сообщают «Украинские новости».

По состоянию на вторник 30 детей продолжают оставаться на лечении в городской детской клинической больнице №2 и 2 взрослых сотрудников в инфекционном отделении городской клинической больницы №9.

Напомним, прокуратура Днепровского района внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об отравлении 36 детей и одного взрослого в столичном дошкольном учреждении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813