Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС под угрозой, поскольку власть в Киеве не провела необходимых реформ, которых требует Евросоюз.

Как сообщает Польское радио, об этом Сикорский сказал в Люксембурге, где принимает участие во встрече руководителей дипломатии стран ЕС.

«Пока что, – отметил министр иностранных дел Польши, – власть в Киеве не провела необходимых реформ, которых требует Евросоюз».

«На сегодняшний день вывод может быть лишь один: Украина еще не готова. Если Украина не сделает то, что должна, тогда договор не будет подписан», - сказал Сикорский, добавив, что такой сигнал должны подать в Киев евросоюзные министры, сообщает «УНИАН».

«Этот сигнал должен склонить Украину к более энергичным действиям в плане проведения реформ. Сегодня от самой Украины зависит, сможем ли подписать данный договор, или нет», – отметил министр.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813