Европейский Союз выражает свои соболезнования в связи с трагической гибелью украинцев в Пакистане.

От имени ЕС соболезнования в связи с трагедией выразила председательствующая в Евросоюзе Ирландия в начале встречи, предшествовавшей заседанию Совета по сотрудничеству Украина-ЕС в понедельник в Люксембурге, сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции по окончании заседания, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В начале встречи президентство выразило свои соболезнования в связи с брутальным убийством украинских туристов во время атаки в Пакистане», - сказал еврокомиссар.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня группа вооруженных людей напала на лагерь альпинистов у подножия горы Нангапарбат в пакистанской области Гилгит- Балтистан. Были убиты 10 иностранцев, среди которых - граждане Украины, Литвы, а также туристы из Непала, Китая. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан».

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф отдал приказ силам безопасности страны любой ценой найти и наказать виновных в убийстве иностранных альпинистов в Гилгите.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

406