Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Об этом он заявил вчера, 24 июня, в Люксембурге на совместной пресс-конференции с вице-премьер-министром - министром иностранных дел Ирландии Эамоном Гилмором и еврокомиссаром по расширению и европейской политике соседства Штефаном Фюле, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Мы обсудили все вопросы, которые возникали у наших партнеров. Самое главное, и вы об этом слышали в выступлениях господина министра и еврокомиссара, что у нас есть уверенность, что мы движемся в правильном направлении, и Украина демонстрирует достаточно серьезное продвижение в этой сфере. Нам осталось еще немало сделать, но у нас есть уверенность, что мы выполним все взятые на себя обязательства», - сказал Азаров.

Вместе с тем он подчеркнул, что, прежде всего, реформы, которые осуществляет правительство, они нужны Украине. «Абсолютно то, что мы делаем, мы делаем ради интересов страны. Я не подписался бы ни под одним из пунктов, если бы они противоречили интересам Украины», - отметил премьер-министр, подчеркнув, что евроинтеграция остается безусловным приоритетом Украины.

В свою очередь Фюле отметил, что Украина достигла прогресса в проведении реформ. «Сегодня возобновилось ощущение преданности и движения в правильном направлении в наших отношениях. Украина достигла хорошего прогресса в определенных своих направлениях», - сказал он.

Вместе с тем Фюле призвал украинскую оппозицию работать конструктивно ради принятия необходимых Украине евроинтеграционных преобразований. «Мы призвали премьер-министра Николая Азарова сделать все возможное для того, чтобы создать благоприятную среду для сотрудничества по вопросам реформ, которые интересуют Европейский Союз. Одновременно я хочу призвать оппозиционные силы принимать конструктивное участие в работе над повесткой дня Европейского Союза», - сказал еврокомиссар.

При этом он высказал преданность ЕС относительно введения безвизового режима с Украиной.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1008