Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендует украинцам не посещать Пакистан.

Об этом сообщил сегодня на брифинге и.о. председателя Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«МИД настоятельно рекомендует отказаться от посещения Пакистана, в том числе туристам», - сказал он.

В то же время Перебейнос отметил, что если такое посещение необходимо, нужно передавать контактные данные и информацию о местонахождении в украинское посольство в Пакистане, сообщает «УНИАН».

Представитель МИД сообщил, что на данное время невозможно точно сказать, сколько украинских граждан находится в Пакистане, потому что туристы очень редко информируют посольство о своем пребывании в этой стране.

В то же время, комментируя информацию относительно задержания лиц, подозреваемых в совершении теракта против украинцев, Перебейнос отметил, что официально пакистанская власть не информировала посольство Украины о задержании.

«Такой дерзкий теракт в районе, который раньше считался безопасным для туристов, совершен впервые», - отметил представитель МИД.

Как сообщал ForUm, в ночь с 22 на 23 июня группа вооруженных людей напала на лагерь альпинистов у подножия горы Нангапарбат в пакистанской области Гилгит- Балтистан. Были убиты 10 иностранцев, среди которых - граждане Украины, Литвы, а также туристы из Непала, Китая. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан».

Как сообщил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка, трое погибших украинцев – харьковчане, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нангапарбат. Международная экспедиция стартовала в начале июня. Возглавлял группу мастер спорта международного класса Игорь Свергун.

По предварительным данным, жертвами нападения стали Игорь Cвергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

634