В Черновицкой области задержан гражданин Италии, которого почти два года разыскивали итальянские правоохранительные органы за совершение ряда преступлений на территории страны.

По данным отдела связей с общественностью Управления МВД в области, злоумышленника задержали во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие этнической преступности.

«Эти мероприятия проводились Управлением МВД Украины в Черновицкой области во взаимодействии с территориальными подразделениями Государственной пограничной и миграционной служб с целью предупреждения и раскрытия преступлений, совершенных представителями этнических диаспор и иностранцами», - сообщили в милиции.

В частности, правоохранители проверили 2651 иностранного гражданина. В результате задокументировано 17 преступлений, по 14 фактам начаты уголовные производства.

Так, за использование заведомо поддельного документа задержан гражданин соседнего государства, а также трех иностранцев по подозрению в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По этим фактам открыти уголовных производства.

Сотрудникам уголовного розыска Герцаевского РО УМВД удалось установить местонахождение и задержать 42-летнего гражданина другой страны, который с июня 2011 года разыскивался итальянскими правоохранительными органами за контрабанду и торговлю людьми. Сейчас задержанный находится под стражей, в отношении него решается вопрос об экстрадиции.

Кроме этого, выявлено 70 фактов нарушения иностранными гражданами административного законодательства Украины о правилах пребывания на территории нашего государства. По всем фактам в отношении иностранцев составлены протоколы о совершении административных правонарушений.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652