Стабильное электроснабжение центра Одессы восстановлено.

Как сообщает пресс-служба Одесской обладминистрации со ссылкой на заместителя председателя Одесской обладминистрации Валерия Матковского, на Одесскую ТЕЦ был доставлен резервный трансформатор из Татарбунарского района мощностью 40 мегаватт.

«Это не наша обязанность. Но Одесская областная администрация не могла остаться в стороне. Руководитель области Эдуард Матвийчук поручил сделать все для того, чтобы решить проблему энергоснабжения центра города в кратчайшие сроки и мы сделаем все так, чтобы к этой проблеме больше не возвращаться», - добавил Матковский.

Заместитель председателя Одесской ОГА отметил, что будет только одно отключение света на короткий срок для того, чтобы ввести новый трансформатор в работу. По его словам, два трансформатора, которые работали на Одесской ТЭЦ последнюю неделю на половину своей мощности, находились в аварийном состоянии и могли в любой момент взорваться. Возле них постоянно дежурила пожарная машина.

Он также отметил, что после установки резервного трансформатора будут проведены ремонтные работы на одном из аварийных трансформаторов, которые в настоящее время работают. Кроме того, сейчас решается вопрос доставки еще двух трансформаторов мощностью 16 и 63 МВт из Донецкой области. После этого, по словам Матковского, вопросы функционирования Одесской ТЭЦ как источника энергоснабжения для центра Одессы будут решены.

Как сообщал ForUm, в середине июня произошла авария на одном из трансформаторов, установленных на Одесской ТЭЦ. В результате подача электроэнергии в дома в центре Одессы было крайне затруднена.

Всю неделю - с 17 по 23 июня - в центре Одессы использовались веерные отключения электроэнергии для снижения нагрузок на трансформаторы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

895