Премьер-министр Украины Николай Азаров от имени правительства и от себя лично выразил соболезнования родным и близким туристов, которые были расстреляны в Пакистане. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«С глубокой скорбью узнал о трагической гибели наших соотечественников, ставших жертвой жестокой террористической атаки в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан. Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших», - говорится в правительственной телеграмме.

Напомним, в ночь на 23 июня десять человек, в том числе пять граждан Украины, были убиты в результате вооруженного нападения на горном курорте Фэйри-Мидоуз в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан.

Действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка «Джундуллах» взяла на себя ответственность за нападение на туристов.

Министерство иностранных дел Украины призвало правительство Пакистана провести тщательное расследование убийства украинских граждан.

Азаров подписал распоряжение о создании Межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств трагической гибели граждан Украины в результате террористических действий в Пакистане, а также для оказания помощи семьям погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

679