Самолет компании «Аэрофлот», на борту которого находится бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, приземлился в аэропорту Шереметьево.

Рейс SU213 Гонконг - Москва прибыл в 17:05 мск (16.05 по Киеву).

Ранее источник в авиакомпании сообщил, что на борту находится пассажир по фамилии Сноуден, который направляется транзитом через российскую столицу. В понедельник, 24 июня, рейсом «Аэрофлота» SU150 он должен вылететь в Гавану, а оттуда в тот же день - в Каракас.

Источник в администрации аэропорта Гонконга заявил, что Сноуден точно находится на борту самолета «Аэрофлота», отправившегося в Москву. «Пассажир Эдвард Сноуден не только прошел регистрацию, но и абсолютно точно находится на борту. Он был отмечен при посадке», - отметил источник.

Как сообщили сегодня в МИД РФ, Сноуден «может следовать через Москву транзитом». «Эта информация уточняется», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее источник в компании «Аэрофлот» сообщил, что Эдвард Сноуден, укрывавшийся в Гонконге, направляется сейчас оттуда в Москву. Из Москвы в понедельник он отправится в Гавану, а оттуда, вероятно, в Каракас. Ожидается, что в аэропорту «Шереметьево-2» его могут встретить дипломаты страны, куда он направляется

Российской визы у него, по предварительным данным, нет. Поэтому, скорее всего, он проведет несколько часов в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево-2».

Как известно, Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях американских и британских спецслужб по прослушиванию телефонов и слежке в Интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Интерфакс»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1371