В Сумах демонтировали остановку общественного транспорта, где вечером 21 июня случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли два человека.

Как написал в Facebook городской голова Сум Геннадий Минаев, «черная остановка» демонтирована. «Во вторник будем продолжать с ней «работать». Скамейки, поставим пару бетонных вазонов. Ну, а дальше? Даже не знаю... Наверное, все же попросим сумских бизнесменов обустроить большую, красивую и безопасную (насколько это возможно) остановку без какой-либо торговли. Но пока не знаю, кто, как и когда», сказал он.

Минаев отметил, что остановку разбирали коммунальщики и военные, поскольку владелец дал согласие на ее демонтаж, сообщает «УНИАН».

В свою очередь, председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь на своей странице в Facebook заверил, что виновник этой аварии будет наказан, несмотря на слухи о его оправдании. Чмырь написал, что водитель, который на момент совершения ДТП находился в нетрезвом состоянии, полностью признал свою вину, хотя сразу после аварии отрицал, что был за рулем.

Как отметил председатель ОГА, водитель находится в изоляторе временного содержания, а 24 июня суд примет решение о его аресте.

Напомним, вечером 21 июня в центре Сум автомобиль врезался в остановку общественного транспорта. Двое людей погибли и трое получили травмы. На месте аварии собрались несколько сотен людей, среди них раздавались призывы к самосуду. Водителя спрятали в патрульной машине, которую окружили несколько десятков работников милиции.

В больнице остается 51-летняя пострадавшая в результате ДТП женщина.

4 июня в эту же остановку врезался пассажирский автобус, который ударила сзади грузовая «Газель». Два человека на остановке были травмированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1084