Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер считает, что предстоящий товарищеский турнир с участием «Зенита», «Спартака», киевского «Динамо» и «Шахтера», который стартует 27 июня, станет первым шагом на пути к Объединенному чемпионату.

«Мы договорились провести такой чемпионат в межсезонье между российскими и украинскими клубами, потому что интерес к подобному турниру, как и к Объединенному чемпионату, очень высок как у российских, так и у украинских клубов. Могу сказать, что это только первый шаг на пути к Объединенному чемпионату», - подчеркнул Миллер, сообщает «Спорт-Экспресс».

Как известно, футбольная общественность Украины неоднократно высказывалась против идеи объединения национальных чемпионатов.

Напомним, 26 ноября 2012 года руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в интервью сайту ФК «Зенит», спонсором которого является «Газпром», предложил организовать чемпионат СНГ по футболу.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) никогда не поддержит идею об организации чемпионата СНГ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1077