В связи с убийством иностранных туристов в Пакистане освобожден от должности шеф областной полиции.

«Это убийство - попытка убедить мировое сообщество в том, что Пакистан не является безопасной страной», - заявил министр внутренних дел и по контролю над наркотиками Чоудри Нисар Али Хан.

Выступая в парламенте, он подтвердил, что, согласно имеющейся информации, экстремисты убили пятерых туристов из Украины, троих из Китая, одного из России и их проводника, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Я беседовал с послом КНР, спросившим, были ли мишенью боевиков именно китайские туристы. Я ответил, что нападение было нацелено на Пакистан», - отметил министр.

Он считает, что во многом трагедия произошла из-за пренебрежения руководства органов безопасности Гилгит-Балтистана своими служебными обязанностями. Учитывая критику, принято решение временно отстранить от занимаемой должности главного инспектора полиции области. В его отношении будет проведено расследование.

Напомним, ночью 23 июня десять человек, в том числе пять граждан Украины, были убиты в результате вооруженного нападения на горном курорте Фэйри-Мидоуз в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан.

Министерство иностранных дел Украины призвало правительство Пакистана провести тщательное расследование убийства украинских граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1143