Министерство иностранных дел Украины призывает правительство Пакистана провести тщательное расследование убийства украинских граждан. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины, опубликованном на его сайте.

«В Украине были шокированы известием о расстреле террористами группы туристов, в результате чего, по предварительным данным, были убиты украинские граждане, находившиеся в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан. Трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами, и такой инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет», - говорится в заявлении.

В ведомстве также подчеркнули, что Украина жестко осуждает терроризм, проявления которого не могут быть оправданы любыми лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, которые своими действиями популяризовали туристический потенциал Пакистана и не представляли никакой угрозы

МИД требует тщательного расследования совершенного преступления, а также принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории ИРП.

Кроме того, министерство настойчиво рекомендует украинским гражданам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время совершить восхождение на вершины в данном регионе, перенести эти планы.

В министерстве выразили искренние соболезнования семьям погибших украинских туристов.

Напомним, ночью 23 июня десять человек, в том числе пять граждан Украины, были убиты в результате вооруженного нападения на горном курорте Фэйри-Мидоуз в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1273