В Симферополе траурные мероприятия, приуроченные ко Дню скорби и чествования памяти жертв войны в Украине, завершились скандалом с дракой.

Как сообщает «0652.ua», утром 22 июня к могиле Неизвестного солдата в парке им. Ю. Гагарина прибыли представители Крымского рескома Коммунистической парии Украины. Они возложили цветы и венки к Вечному огню, был организован почетный караул.

 
 
Скандал разгорелся из-за портрета Сталина, который принесли к мемориалу. Представители правоохранительных органов потребовали убрать портрет, но ветераны отказались это сделать. Тогда милиция решила действовать силовыми методами. На защиту ветеранов встал народный депутат Украины от КПУ Сергей Топалов, присутствовавший на мероприятии. Размахивая удостоверением нардепа, он буквально набросился на правоохранителя.
 
 
 
В результате портрет Сталин остался у Вечного огня вместе с почетным караулом. Вскоре к монументу для почтения памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны прибыли представители Верховного Совета и Совмина Крыма, представители городской власти, общественных организаций и ветераны.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1274