Водитель Audi, подозреваемый в совершении ДТП в Сумах, в результате которого погибли два человека, от ответственности не уйдет. Об этом на своей страничке в Facebook написал мэр Сум Геннадий Минаев.

«Уже однозначно установлено и доказано (в том числе показаниями многочисленных свидетелей и видеозаписи с места преступления), что за рулем автомобиля Аudi A6 в момент ДТП на улице Харьковской города Сумы 21 июня в 20:10 находился Александр Блинник, сумчанин, 1978 года, ранее неоднократно судимый... Содержание алкоголя в крови на момент проведения экспертизы составило 2,0 промилле!», - отметил Минаев.

Он сообщил, что задержанный водитель Аudi не собирается признавать свою вину, сообщает « ЛIГАБiзнесIнформ ».

«Подозреваемый пытается уйти от ответственности и утверждает, что за рулем его автомобиля, купленного им в Ужгороде, был молодой человек, которого он не знает и буквально познакомился за несколько часов до трагедии. Установлено также, что скорость автомобиля в момент ДТП составляла от 135 до 140 км/час. Действительно автомобиль подбросило на «провале» дороги и водитель полностью потерял управление им», - написал сумской мэр.

Он рассказал, что подозреваемый находится в Сумском СИЗО, а милиция готовит документы в суд (на понедельник) для взятия его под стражу. «Так что от справедливого наказания он не уйдет. Это точно!», - отметил Минаев.

Как сообщал ForUm , 21 июня в центре Сум иномарка въехала в киоск, расположенный на остановке общественного транспорта, в результате чего два человека погибли и трое получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638