Десять человек, в том числе пять граждан Украины, были убиты в результате вооруженного нападения на горном курорте Фэйри-Мидоуз в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан.

«В районе первого часа ночи террористы окружили палаточный лагерь и расстреляли людей. Погибли минимум десять человек. Пять из них из Украины», - сообщил посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов.

Кроме украинцев, погибли трое туристов из Китая, россиянин и их местный гид.

Лакомов рассказал, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле, как сообщалось ранее.

По его словам, посольство работает с властями Пакистана по установлению личностей погибших.

И.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос подтвердил информацию о гибели украинцев.

Позже стало известно, что действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка «Джундуллах» взяла на себя ответственность за нападение на туристов.

По словам представителя группировки Ахмеда Марвата, «эти иностранцы - наши враги, и мы с гордостью берем на себя ответственность за их убийство, мы продолжим такие атаки и в будущем».

Местная газета Dardistan Times пишет, что убийство произошло в долине Бонэир вблизи курорта, а не в отеле. Убийцы были одеты в форму сотрудников правоохранительных органов, отмечает газета.

«Джундуллах» ранее неоднократно совершала убийства мусульман-шиитов на севере Пакистана, в частности, в феврале 2012 года ее боевики расстреляли 18 шиитов, ехавших на автобусе.

По материалам РИА «Новости», «Интерфакс-Украина»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1634