Кабинет Министров Украины выделил Министерству энергетики и угольной промышленности для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Углегорской ТЭС в г. Светлодарск 128,338 млн гривен.

Соответствующее распоряжение от 19 июня №436-р опубликовано на Правительственном портале.

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Согласно документу, Минэнергетики должно в недельный срок утвердить по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерством финансов перечень расходов.

Кроме этого, Министерство энергетики и угольной промышленности должно подать до 27 декабря 2013 года Минэкономразвития, Минрегиону, Минфинану и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств.

Как сообщал ForUm, 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования , которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.

Причиной пожара стала разгерметизация системы подачи угольной пыли, в результате чего произошла утечка и самовозгорание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

883