Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга, который приговорен к 5 годам лишения свободы, и отбывает наказание в полтавской исправительной колонии № 64, работает библиотекарем.

Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью управления Государственной пенитенциарной службы в Полтавской области Алла Торяник.

По ее словам, Волга был переведен в полтавскую исправительную колонию № 64 из Киевского следственного изолятора 22 марта 2013 года и как все осужденные проживает в общежитии и работает библиотекарем.

Торяник сообщила, что в учреждении отбывают наказание лица, осужденные впервые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Сейчас в колонии отбывают наказание 1172 осужденных, сообщает «УНИАН».

Колония специализируется на изготовлении металлоизделий (сетка металлическая, ограждение «Егоза», траверсы для ЛЭП); столярных изделий (ящики деревянные овощные); стройматериалов (плиты бетонные, шлакоблоки), брикетов топливных, швейных изделий.

Напомним, 24 сентября 2012 года Шевченковский районный суд Киева приговорил к 5 годамлишения свободы без конфискации имущества бывшего председателя Госфинуслуг Волгу.

Суд признал Волгу виновным в попытке получения 500 тыс. долл. взятки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

703