В Одессе задержанных за взятку в 40 тыс. долл. руководителя района и его заместителя суд выпустил под залог в 345 тыс. грн

Задержанных в Одессе за взятку в 40 тыс. долл. руководителя района и его заместителя суд решил выпустить под залог в 345 тыс. гривен каждого.
Об этом «УНИАН» сообщил один из депутатов Одесского городского совета.

По его словам, 21 июня Печерский районный суд Киева, куда были этапированы задержанные накануне при получении взятки в особо крупных размерах председатель Киевской районной администрации Одесского городского совета Владимир Сушков и его первый заместитель Андрей Горшков, принял решение об избрании им меры пресечения.

В отношении этих задержанных избрана мера в виде подписки о невыезде с денежным залогом в размере 345 тыс. гривен за каждого. До внесения денежного залога оба мужчины, задержанные 19 июня, останутся в изоляторе временного содержания.

Как сообщал ForUm, работники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали за взяточничество руководителей одной из районных администраций Одессы.

Чиновники вымогали от частного предпринимателя 40 тыс. долл. за подписание документации на аренду земельного участка для размещения 10 объектов сезонной торговли.

Должностных лиц задержали «на горячем» во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 160 тыс. грн, первую часть – 20 тыс. долл., они получили раньше, говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655