Страничка молодой, красивой, незамужней биатлонистки Елены Демиденко в социальной сети 17 июня еще пестрела искренними поздравлениями и пожеланиями. В этот день двукратная чемпионка мира по летнему биатлону отпраздновала свое 28-летие. А на следующий день за поздравлениями посыпались слова ужаса, боли и недоумения – за что?

Тело Лены с множеством колото-резаных ран в луже крови нашла соседка на следующее утро после празднования. Девушка лежала на пороге своего дома в городе Глухове (Сумская область).

В том, кто мог так поиздеваться над несчастной, друзья и знакомые Лены долго не сомневались. Последние месяцы она связала свою жизнь с неким Романом Самариным - 27-летним жителем Глухова. Несмотря на то, что Самарин был судим за убийство, Елена согласилась жить с ним. И даже планировала построить семью.

 
 
После убийства Самарин загадочно исчез. У милиции есть опасения, что он мог сбежать за границу – в Россию от Глухова рукой подать. Очевидно, празднование дня рождения постепенно переросло в ссору, а потом и драку.

- По факту убийства начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство», - говорит начальник ЦОС УМВД в Сумской области Эльвира Биганова. - Подозреваемого ищут.

Елену Демиденко похоронили в четверг. О ней скорбят коллеги, тренеры, воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы, где она работала в последнее время. Дети тяжело переживают гибель тренера – монтируют ролики в память о ней, пишут проникновенные послания.

- Лена была добрым и порядочным человеком, - говорит директор Сумской ДЮСШ «Гарт» Александр Остапенко. - И для меня загадка, как она могла связать свою жизнь со столь опасным человеком? Почему не уберегла себя сама?

Подруги девушки обсуждать чувство убитой сейчас не хотят. Но говорят: в своей личной жизни Лена легких путей не искала и, вероятно, надеялась перевоспитать человека, которому так опрометчиво доверилась.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2642