Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 14 по 21 июня.

«Когда исполнительная власть работает - главное ей не мешать, лучше помогать. Я был лидером оппозиции. Когда мы ходили на правительство и мешали правительству работать? Никогда такого не было», - Президент Виктор Янукович об оппозиции, которая мешает работать правительству.

«Я не думаю, что глава ВР будет гоняться за депутатами и министрами, кто из них, где что выпил», - глава ВР Владимир Рыбак о просьбе депутатов проверить, пахнет ли от заместителя министра финансов Анатолия Мярковского алкоголем.

«Мы на уровне государства очень серьезно ослабили внимание к истории. Занимаемся в основном экономическими проблемами, которые очень трудны сейчас. А вот эту сторону дали на откуп тем, кто хотел бы унизить и исказить историю», - премьер-министр Николай Азаров о том, что государство должно больше уделять внимания истории.

«Слово «приватизация» никогда не использовалось ни на каких переговорах. Это все слухи или домыслы, возможно, даже провокация», - Президент Виктор Янукович назвал слухами информацию о приватизации ГТС Украины.

«Пьяное исполнение о пьяном выполнении бюджета. Возле этого человека просто рядом невозможно стоять», - свободовец Игорь Швайка о заместителе министра финансов Анатолии Мярковском.

«В радиусе пяти метров все знают, как несет от человека, который только что оторвался от водки», - свободовец Игорь Швайка обвинил заместителя министра финансов Анатолия Мярковского в том, что он пришел в парламент пьяным.

«Все мы - живые люди, иногда мы болеем, болит голова или сердце, иногда поднимается давление, особенно если человек готовился к выступлению в Верховной Раде, ведь, если посмотреть повестку дня на сегодня, там запланировано очень много выступлений от Минфина», - регионал Владимир Макеенко о заместителе министра финансов Анатолии Мярковском, которого депутаты обвинили в том, что он пришел в ВР нетрезвом состоянии

«Но Остапа понесло далее... Яценюк заявил журналистам, что мои заявления пишут на Банковой. Что тут сказать? На Банковой я не был уже года четыре - в отличие от Яценюка. Не встречался ни с Януковичем, ни с Левочкиным, ни с приближенными к власти олигархами - тоже в отличие от Яценюка», - нардеп от «Батькивщины» Анатолий Гриценко о том, что не общается с представителями Администрации Президента.

«Каждый должен соизмерять свой вес и вес руководителя государства за которого, во всяком случае, голосовало больше половины населения», - лидер фракции ПР Александр Ефремов о том, что не Президент должен приходить в парламент для встречи с лидерами фракций, а они к нему.

«Свобода» не собирается принимать участие в том политическом фарсе в духе «Диалога со страной». Мы прекрасно осознаем, что формат этой встречи, который должен был состояться как встреча Президента с оппозицией, был изменен, и абсолютно нет никакого смысла подыгрывать абсолютно никому не нужным игрищам», - лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок о встрече лидеров парламентских фракции с Президентом Виктором Януковичем.

«Если он боится прийти в парламент, то мы не боимся прийти к Виктору Януковичу», - лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о встрече с Президентом Виктором Януковичем в АП.

«Наказание можно прописать. Кто будет выполнять это наказание. Какие приставы в Верховной Раде? Кто будет уполномочен на это наказание?», - регионал Владимир Макеенко о том, что выгонять депутатов-кнопкодавов из зала некому.

«Для меня построение Евразийский экономический союз – это построение Ноевого ковчега, на нас смотрит весь мир. А приглашение Украины в зону свободной торговли и в Европейский Союз в таких условиях, без участия в Таможенном союзе и ЕЭП, по моему мнению – это приглашение на «Титаник», - правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами - участниками СНГ, ЕврАзЭС Валерий Мунтиян о параллельном участии Украины в в ЕС и ТС.

«Если депутаты договорятся и будут действовать согласовано, тогда можно идти на это заседание. Если нет – нам надо проводить другое заседание без орущих, стучащих и кричащих депутатов», - глава фракции Партии регионов Александр Ефремов о возможном проведении внеочередной сессии парламента.

«Есть какая-то структура с тремя головами. Одна голова что-то предложила, а две побежали выполнять. Потом другая предложила – и остальные две побежали выполнять. Так они и гоняются друг за другом, а в результате порядка в Раде нет», - регионал Александр Ефремов об оппозиционных лидерах.

«Фраза «вы хотите войны – вы ее получите» говорит о тех «великих» планах, которые вынашивает «Свобода». Стало быть, они хотят не просто вынести гражданский конфликт за пределы здания парламента, но и зажечь гражданскую войну в нашем обществе», - регионал Вадим Колесниченко о выступлении представителя «Свободы» Юрия Михальчишина, который, по его мнению, угрожает украинскому народу.

«Я также передал бы, если они не дают говорить. Что, Президент должен идти на привселюдное осмеивание, потому что кому-то так хочется? Выслушивать нецензурные выражения, непарламентские высказывания. Его же избирал не парламент, а народ. И парламент должен уважать, хотя бы протокольно, Президента», - экс-президент Леонид Кравчук о том, что Президент Виктор Янукович не пришел с ежегодным посланием в Верховную Раду.

«Когда надо спустить пар, то ищут какое-то такое мероприятие, на которое бы все обращали внимание, а не на существующие проблемы. Можно делать изменения и без Конституционной ассамблеи», - бывший президент Леонид Кучма считает бессмысленной деятельность Конституционной ассамблеи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9150