На официальную страницу премьер-министра Украины Николая Азарова на Facebook подписалось 30,2 тыс. пользователей соцсети. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

Свою страницу в Facebook премьер-министр открыл в мае 2011 года. С тех пор, как только выпадает свободная минута, он читает посты, отвечает на них и дает поручение решить поставленные вопросы, отметили в пресс-службе Кабмина.

«Хорошей традицией уже стало онлайн общение Азарова в Facebook, которое обычно происходит в пятницу. Конечно, абсолютно все сообщения на Facebook-странице глава правительства самостоятельно проработать не может - их ежедневное количество иногда может доходить и до 700-800. Но они ни в коем случае не остаются без внимания: информация мониторится помощниками премьер-министра, анализируется и даются поручения. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что все обращения, относящиеся к компетенции правительства, по возможности решаются», - заверили в правительстве и добавили, что Азаров очень ценит откровенное общение с пользователями Facebook.

«Именно такое общение, убежден он, позволяет наладить прямой диалог с гражданами и получить информацию из первых уст. Было несколько случаев, когда обращение пользователей на Facebook становились поводом для внесения корректировок в политику или текущую деятельность правительства. Это касается тех случаев, когда местные чиновники предоставляют недостоверную или неполную информацию, а люди рассказывают, каким образом все происходит на самом деле. В таких случаях премьер-министр поручает тщательно расследовать проблему, решить ее по существу. Этот вопрос он держит на личном контроле до полного разрешения», - заявили в Кабмине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704