Для экономического роста Украины необходимо улучшить взаимодействие власти и бизнеса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции на тему: «Экономический рост: основания для оптимизма» сообщил экономист Виктор Лисицкий.

«Для экономического роста, в первую очередь необходимо значительно улучшить взаимодействие бизнеса и власти», - сообщил он.

По словам Лисицкого, украинская власть с 2005 года уделяет мало внимания развитию конкурентных преимуществ экономики страны, кроме того, Верховная Рада откладывает принятие законов, которые непосредственно поддержат те или иные конкурентные преимущества Украины.

Он также отметил, что в нашей стране, на примере США, неплохо было бы создать Администрацию малого бизнеса (Small Business Administration), которая является специальной структурой, регулирующей деятельность малого бизнеса.

Лисицкий добавил, что улучшение взаимодействия власти и бизнеса – самый легкий путь к стимулированию экономического роста в стране, поскольку он не требует радикальных изменений действующего законодательства, в первую очередь налогового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

668