Министерство доходов и сборов Украины намерено усилить контроль за деятельностью платежных систем и операций с использованием электронных денег, чтобы не позволить превратить «инновации в махинации». Об этом заявил министр Александр Клименко во время первого заседания Инвестиционного совета при Миндоходов.

«В современном мире постоянно появляются инновационные решения. Но наша задача - не превратить инновации в махинации. В рамках плана по детенизации экономики Миндоходов усиливает контроль над деятельностью платежных систем и в целом за операциями с использованием электронных денег», - сказал министр, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем он заявил, что к легальным и прозрачным платежным системам вопросов не будет. «Мы готовы поддержать работу легальных, признанных в мире и прозрачных систем, однако настаиваем на неукоснительном соблюдении требований национального законодательства в этой сфере», - подчеркнул Клименко.

Напомним, работниками финансовых расследований Миндоходов выявлены значительные нарушения в работе общества с ограниченной ответственностью, которое является гарантом деятельности платежной системы «Web Money Transfer» на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

623