Поисковое движение по установлению имен погибших в боях за Украину получило поддержку на государственном уровне и международное признание. Об этом, выступая перед ветеранами в Национальном музее-заповеднике «Битва за Киев в 1943 году», заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Он заверил, что будет и впредь уделять должное внимание развитию и реализации общественных поисковых инициатив, направленных на восстановление исторической справедливости.

«Соответствующие поручения уже даны центральным и местным органам исполнительной власти - и по надлежащей государственной поддержке поисковой деятельности, и по совершенствованию ее нормативно-правовой базы, утверждению соответствующих региональных программ. А также по широкому привлечению к этому благородному делу учащейся и студенческой молодежи», - цитирует слова Президента пресс-служба Главы государства.

«Суровая правда о Великой Отечественной войне остается с нами. В 28 тысячах братских могилах похоронены спасители Украины. Имена многих из них потерялись в страшном водовороте отступлений, окружений, прорывов и смертельных атак. Делом чести является установление имен всех павших в боях за нашу землю», - отметил Янукович.

По словам Главы государства, нужно сделать все необходимое, чтобы достойно увековечить жертвенность погибших 70 лет назад в борьбе за свободу.

«Это наш святой долг, это нужно нам и нашим потомкам, это послужит нашему самопознанию, дальнейшему развитию взаимопонимания, толерантности и консолидации общества», - подчеркнул Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650