Бывший президент Украины, председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук поддерживает идею голосовать за пределами парламента в случае блокирования работы Верховной Рады. Об этом Кравчук сказал сегодня во время брифинга.

Он отметил, что на сегодняшний день в парламенте есть кризис, поскольку самый большой недостаток его работы - это несогласие между правящей партией и оппозицией. По мнению Кравчука, нужно, чтобы все политические силы сели за круглый стол и договорились, чтобы в дальнейшем не возникало проблемных вопросов. Он отметил, что такого кризисного явления, как тогда, когда он был президентом, сейчас нет.

«Правящая партия имеет большинство и может проголосовать за любой проект закона, отвечающий национальным интересам Украины», - добавил Кравчук, заметив, что говорить сегодня о том, что парламент не может голосовать, нельзя, поскольку в нем есть большинство, сообщает «УНИАН».

Кравчук отметил, что такие непарламентские методы, как блокирование, приводят к тому, что в парламенте не голосуют за важные законопроекты.

«Поэтому, если будут блокировать, то нужно идти в другое место и голосовать. Не может страна остановиться», - сказал Кравчук.

Как ранее сообщал ForUm, 4 апреля депутаты от большинства провели заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670