Строительства капитальных сооружений на Днепровских островах и Гидропарке в Киеве не будет, поскольку в таком случае, чтобы избежать подтоплений, придется делать высокие набережные на островах, что может нанести непоправимый ущерб экосистеме. Об этом заявили в Департаменте градостроительства и архитектуры, сообщает Киевская городская государственная администрация.

В то же время в рамках Стратегии развития Киева до 2025 года разработан проект «Днепровская жемчужина», которым предусмотрено развитие киевских островов и склонов таким образом, чтобы они стали комфортным местом для отдыха киевлян, но параллельно оставались экологически важной зоной города.

Сейчас эксперты совместно с представителями общественности работают над разработкой «Концепции реновации долины Днепра в Киеве», что в будущем может стать «Конституцией Днепровских островов», то есть главным документом, который будет регулировать все без исключения аспекты деятельности человека на этой территории.

Как отмечается в сообщении, Киев имеет уникальную среду - острова, расположенные в географическом центре города, общей площадью примерно 2500 га. Это почти единственное природное образование такого масштаба среди мировых столиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621