Конституционная ассамблея рассматривает предложение о введении двухпалатного парламента, но о принятии решения по этому поводу говорить рано. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время брифинга заявил председатель Конституционной ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Сейчас есть только проект концепции. И все эти вопросы (двухпалатный парламент и сокращение численности народных депутатов) обсуждаются. Но мы не можем говорить об идеях членов Ассамблеи. Мы можем вам говорить только о том, что утверждено Ассамблеей», - ответил Кравчук на вопрос журналистов о том, действительно ли в Ассамблее обсуждают введение в Украине двухпалатного парламента и сокращение численности Верховной Рады.

При этом он отметил, что членам Ассамблеи не стоит публично высказывать свои идеи, чтобы их не воспринимали как утвержденные нормы.

«Сейчас все члены Ассамблеи подают свои предложения. К середине сентября мы их отработаем и в конце месяца определим проект концепции. И тогда состоится заседание, на котором мы будем голосовать за проект концепции», - сказал он.

Напомним, председатель Конституционной ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что ассамблея планирует в марте обнародовать концепцию внесения изменений в Основной Закон.

Позже презентация нового проекта Конституции Украины была перенесена на май.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

702