Европейский союз выставил требования, при которых Соглашение об ассоциации с Украиной будет подписано. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

В частности, министр напомнил, что ранее он уже заявлял, что ЕС будет рад видеть Украину в своем сообществе, но для подписания Соглашения об ассоциации Украине необходимо выполнить ряд требований.

Вестервелле подчеркнул, что есть три важных вещи, которые Украина должна выполнить на пути евроинтеграции. Первое требование, по его словам, это реформа законодательства и реформа в сфере юстиции, второе – изменения, которые необходимо провести в избирательном законодательстве.

«И третье – одно из самых важных требований – это ликвидация избирательного правосудия. Для того чтобы быть в ЕС, в Украине не должно происходить случаев, когда суд кем-либо контролируется», - сказал он.

 
Также министр отметил, что встреча с Президентом Украины Виктором Януковичем произвела на него приятные впечатления и кроме евроинтеграци стороны успели обсудить некоторые вопросы в энергетике.

«У нас был достаточно конструктивный диалог в хорошей атмосфере. Надеемся, что наше сотрудничество будет и дальше развиваться в таком ключе», - резюмировал Вестервелле.

Напомним, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

845