Решение Апелляционного суда Харьковской области об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест трем сотрудникам службы охраны, участвовавшим в задержании в ресторане судьи – хороший знак. Такое мнение выразил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«В Харькове трем работникам милиции, которые 12 июня задержали возле местного кафе судью, мера пресечения в виде содержания под стражей изменена на домашний арест. Это – хороший знак, ведь лишние эмоции отброшены, а мы - за принятие законного решения», - заявил Захарченко.

Он отметил, что «с целью надлежащего выяснения обстоятельств инцидента уже в первые часы после происшествия направил в Харьков специалистов центрального аппарата МВД Украины – сотрудников Управления инспекции по личному составу и Департамента внутренней безопасности».

По словам Захарченко, проверка продолжается.

«Как глава крупнейшего правоохранительного ведомства, хочу заверить всех в том, что всегда буду заботиться о судьбе своих сотрудников и их семей. Мы заинтересованы в беспристрастном и объективном расследовании, ведь работник милиции, который выходит на службу, должен быть уверен в том, что если он будет действовать по закону, то и закон его защитит. Тысячи милиционеров, которые ежедневно обеспечивают спокойствие в государстве, часто рискуя здоровьем и жизнью, будут и в дальнейшем достойно выполнять свою работу по обеспечению общественного порядка», - подчеркнул министр.

Как сообщал ForUm, в Харькове милиционеры ГСО задержали пьяного дебошира, оказавшегося судьей одного из районных судов. После установления личности задержанного наручники с него были сняты, а он передан представителям прокуратуры города.

На следующий день по инициативе органов прокуратуры на основании решения суда были арестованы сотрудники ГСО, задержавшие судью.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой объективно расследовать причины и обстоятельства инцидента.

Вчера, 20 июня, Апелляционный суд Харьковской области избрал предупредительную меру в виде домашнего ареста в отношении Сергея Зубко, Артема Крылова и Игоря Колюшенкова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757