Прокуратура Днепровского района внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об отравлении 36 детей и одного взрослого в столичном дошкольном учреждении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Напомним, вчера прокуратура сообщала о 27 госпитализированных детях.

Как отмечается в сообщении, установлено, что 36 детей в возрасте от 3 до 6 лет после посещения одного из детских садов в Днепровском районе госпитализированы в медицинское учреждение с диагнозом «острая кишечная инфекция». С таким же диагнозом в больницу попала и одна из воспитательниц заведения. Врачи оценивают состояние больных как средней тяжести.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, специалисты санитарно-эпидемиологической службы и райгосадминистрации. В настоящее время врачами осмотрены 117 воспитанников и персонал сада. Специалисты проверяют наличие документации, которая бы свидетельствовала о безопасности продуктов питания и их соответствии установленным нормам. Кроме того, для исследования в лабораторных условиях отобраны образцы пищи, которую употребляли пострадавшие.

Деятельность детского сада временно приостановлена.

Напомним, по указанному факту возбуждено уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 137 УК Украины - ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

Напомним, киевские правоохранители расследуют факт массового отравления воспитанников детского сада в Днепровском районе города. По указанному факту возбуждено уголовное производство.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил организовать проверку поставщиков продуктов, соблюдения норм приготовления пищи для детей, санитарного состояния дошкольных учебных заведений в Киеве и обеспечить постоянный усиленный контроль за этим.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749