Повышенная пожароопасность в Украине продлится до середины октября. Как передает коррспондент ForUm’а, об этом в ходе Часа вопросов в правительству в парламенте сообщил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Михаил Болотских.

«В этом году, по прогнозам Укргидрометцентра, со второй половины июня ожидается значительное повышение температур и уровня пожароопасности, и продлится это до средины октября», - сообщил чиновник.

По его словам, самая опасная ситуация ожидается в АР Крым, и для предупреждения и противодействия возможным пожарам будет привлечено более чем 51,5 тысяч человек и 10,6 тысяч единиц техники. Также будет ограничен доступ в леса.

Сложная ситуация также ожидается в Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской и Черкасской областях. В этих регионах, по словам Болотских, также будут применены все меры для упреждения пожаров и усиления реагирования на возможные пожары.

Чиновник также напомнил, что еще 20 мая создан центральный штаб, который возглавляет вице-премьер-министр Александр Вилкул, для координации действий местной и центральной властей.

Президент Украины Виктор Янукович поручил председателю государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаилу Болотских и вице-премьер-министру Александру Вилкулу принять необходимые меры противопожарной безопасности в летний период

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

802