Ямочный ремонт автодорог общего пользования будет завершен до конца июня. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству, заявил министр инфраструктуры Владимир Козак.

По его словам, информация СМИ о том, что уже давно завершен ямочный ремонт 98% дорог общего пользования, является некорректной, поскольку речь идет о 23 государственных дорогах стратегического значения.

Козак отметил, что дороги государственного значения уже почти полностью отремонтированы. Ямочный ремонт на дорогах общего значения проведен на 49 тыс. км или на 76%. Ежедневно для ликвидации ямочности, по словам министра, Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» направляет более 12 тысяч сотрудников, около тысячи ремонтных бригад, а для обеспечения материалами работает 90 асфальтобетонных заводов.

В то же время он посетовал, что значительная часть дорог в Украине построена в 60-70-х гг., и многие из них уже нужно ремонтировать капитально.

«Есть дороги, разрушенные до основания, ямочный ремонт там не поможет», - сказал Козак и добавил, что уже начаты работы по ремонту дорог Житомир-Бердичев, Кировоград-Знаменка и др.

По его словам, финансируются эти работы в полном объеме.

Также министр отметил, что дороги, построенные, реконструированные или отремонтированные после 2010 года, на сегодняшний день находится в надлежащем состоянии. Таких дорог в Украине 4,6 тыс. км.

Напомним, ранее глава Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Евгений Прусенко заявил, что основная причина плохого состояния дорог – превышение весовых нагрузок на транспортных средствах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451