20 июня - во время обслуживания рейса ТК 457 (время прибытия в «Борисполь» - 9.58) в багажном отсеке воздушного судна грузчиками хэндлинговой компании было обнаружено загрязнение жидкостью, похожей на ртуть. Об этом сообщает аэропорт на официальной странице в «Фейсбуке».

После проведения мероприятий, предусмотренных законодательством, был подтвержден факт наличия загрязнения в багажном отсеке самолета.

Ситуацию изучают представители уполномоченных государственных органов и соответствующих служб аэропорта, никаких следов таких загрязнений на месте стоянки самолета в багажном отделении терминала и комплексе аэровокзала не обнаружено. Об окончательных результатах будет сообщено дополнительно.

В аэропорту «Борисполь» ограничений для обеспечения выполнения суточного плана полетов и обслуживания пассажиров не было, аэродром и терминальные комплексы аэропорта работали в штатном режиме.

Аэропорт при необходимости будет принимать все необходимые меры для безопасности и здоровья пассажиров и работников аэропорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

885