Английский футболист Дэвид Бекхэм, имеющий армию поклонников по всему миру, совершил визит в Шанхай, который запомнится надолго как ему, так и встречающим.

 
Сотни студентов вышли приветствовать звезду, и в результате возникла массовая давка и паника. Семь человек пострадали, но это пока неточные цифры, сообщает «Guardian». 
 
Мир облетают кадры, на которых окровавленным людям оказывают помощь. Среди них — мужчина, который находится без сознания, а также женщина, поранившая ногу. На лицах болельщиков нет радости, один ужас и недоумение. Среди пострадавших есть представители полиции, передает «РБК-Спорт».
 
 
Встретить Бекхэма возле местного университета вышло, по некоторым данным, 1000 человек. Фанаты проломили ворота, прорвались через несколько полицейских кордонов, окружили машину, на которой приехал футболист. В результате инцидента Бекхэм досрочно уехал, не успев совершить все запланированные мероприятия.

«Это было безумие, - заявил Чу Дан, футболист университета. - Мы не ожидали, что придет столько людей. Было слишком много фанатов Бекхэма».

Фото AFP

В марте Бекхэм стал послом футбола в Китае. В рамках этой должности англичанину придется часто совершать командировки в Cтрану поднебесья. Несмотря на инцидент в Шанхае, Бекхэм продолжит путешествовать по Китаю и пропагандировать футбол.

Напомним, Бекхэм завершил карьеру футболиста в мае. Он успел поиграть в таких клубах, как «Манчестер Юнайтед», «Лос-Анджелес Гэлакси», «Милан», «Пари Сен-Жермен».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

947