Президент Украины Виктор Янукович поручил подготовить заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором рассмотреть вопрос борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Вместе с Советом национальной безопасности и обороны, с Клюевым (секретарь СНБО) подготовить заседание СНБО и рассмотреть состояние дел в борьбе с коррупцией. Этот вопрос уже давно у нас назрел. У нас есть информация, что некоторые чиновники получают задание собирать соответствующие средства в регионах, взимать их с людей, с предпринимателей за те услуги, которые они совершают», - сказал он во время заседания Совета регионов в Луганске.

Президент считает необходимым создание горячей телефонной линии, с помощью которой граждане будут информировать рабочую группу о фактах коррупционных деяний. «Мы наведем порядок обязательно. Как минимум - освободить, очистить эти кадры. Там, где нет оснований привлечь их за коррупцию, но есть информация, что они занимались этими вопросами, немедленно эти кадры освободить, чтобы и следа не было в этих учреждениях», - сказал Глава государства.

Также Виктор Янукович поручил первому заместителю главы Администрации Президента Ирине Акимовой проверить факты создания незаконных государственных органов на местном уровне. «Ирина Михайловна, Вам поручение проверить, какие государственные учреждения создали незаконные органы в регионах», - сказал Президент.

Глава государства напомнил, что в Украине уже ликвидировано около 3 тысяч дублирующих государственных органов. По убеждению Президента, работу надо продолжать. «Довести ситуацию до такого состояния, чтобы у нас не было лишних организаций, созданных ради того, чтобы некоторые чиновники обогащались», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

684