Телеведущий ТВі Виталий Портников говорит, что ему пришла смс-ка от Константина Кагаловского с оскорблениями и угрозами «поставить на счетчик».

«Сегодня ночью я получил смс-ку с оскорблениями и угрозами с британского номера Константина Кагаловского», об этом пишет в своем Фейсбуке Виталий Портников, сообщает «Газета.ua».

«Не буду здесь полностью приводить ее содержание, чтобы не захламлять ленту нецензурными выражениями, отмечу только, что она завершается обещанием «поставить на счетчик». Никаких финансовых обязательств перед господином Кагаловским я не имел и не имею, в конфликте вокруг ТВі не участвую, позиция моя известна: важно сохранить независимый канал, который говорит людям правду - и эту свою позицию я довел до ведома и г-на Кагаловского, и других участников конфликта в первый же день кризиса», - пишет журналист.

Он расценивает данное сообщение «как прямую угрозу со стороны власти, с представителями которой г-н Кагаловский, по его собственному признанию, поддерживает неформальные отношения».

«Это не первая - и боюсь, не последняя такая угроза в мой адрес в последние годы, но впервые с угрозами журналисту выступает ассоциированный с властью иностранный бизнесмен. Я заношу номер господина Кагаловского в черный список моего телефона и прошу тех, кто хочет заткнуть мне рот, выбирать в дальнейшем другие способы доставки информации», - отмечает публицист.

Ранее сообщалось, что владельцами TVi стали Портников, Шевченко и Княжицкий.

Напомним, 23 апреля утром пресс-служба ТВi сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.

Прежний собственник канала, гражданин Великобритании Константин Кагаловский, признал тот факт, что в последнее время производилась консолидация пакета акций ООО «Медиа Инфо» (владеющего телеканалом) путем передачи этих акций от нескольких оффшорных компаний – во владение одной, Wilcox Ltd, зарегистрированной на Кипре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1069