Премьер-министр Украины Николай Азаров провел заседание Группы высокого политического уровня в рамках украинской части Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мы сегодня должны обсудить нашей готовности в рамках подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и состояние выполнения нами так называемых критериев соглашения», - сказал Азаров.

В частности, правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий проинформировал главу правительства о позиции Украины в отдельных торговых вопросах, которые вызывают беспокойство ЕС.

Были также обсуждены вопросы реформирования судебной системы Украины, уголовного законодательства, прокуратуры и милиции, вопросы совершенствования избирательного законодательства и борьбы с коррупцией.

На заседании заслушали доклад министра иностранных дел Леонида Кожары о подготовке совместного заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, которое состоится 24 июня в Люксембурге.

В частности, Леонид Кожара рассказал о вопросах, которые могут быть затронуты европейской стороной, и состоянии подготовки документов, которые предполагается принять на заседании Совета.

«Успешное проведение заседания Группы высокого уровня - это прямой путь к успешному саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе», - отметил глава МИД.

По результатам XVI совместного заседания предполагается одобрить протокол заседания, третий Совместный отчет совместного комитета старших должностных лиц по повестке дня ассоциации и изменения в операционной части повестки дня ассоциации.

Напомним, что заседание Совета проводится раз в год в Брюсселе или Люксембурге. На XVI заседании 24 июня будет председательствовать сторона ЕС.

Напомним, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761