Апелляционный суд Харьковской области в четверг избрал предупредительную меру в виде домашнего ареста в отношении 3 милиционеров в Харькове.

Об этом сказано в постановлении коллегии судей, рассматривавших апелляционные жалобы защитников милиционеров.

Все три заседания по каждому милиционеру проходили в закрытом режиме.

При этом результативная часть решения суда в отношении Сергея Зубко оглашалась в открытом заседании, а решения в отношении Артема Крылова и Игоря Колюшенкова - в закрытом, сообщают «Украинские новости».

Апелляции защиты Крылова и Колюшенкова рассматривала коллегия судей под председательством Леонида Зубкова.

По сообщению представителя прокуратуры Харьковской области Валерия Кадыгроба, по данным апелляциям суд принял такие же решения, что и по апелляции Зубко.

Как сообщал ForUm , в Харькове в ночь на среду милиционеры ГСО задержали пьяного дебошира, оказавшегося судьей одного из районных судов. После установления личности задержанного наручники с него были сняты, а он передан представителям прокуратуры города.

В четверг утром по инициативе органов прокуратуры, на основании решения суда, были арестованы сотрудники ГСО, задержавшие судью.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой объективно расследовать причиныи обстоятельства инцидента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

710