Верховная Рада приняла за основу проект закона о трансфертном ценообразовании, передает корреспондент ForUm’а.
 
Правительственный законопроект №2515 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразовании» в первом чтении поддержало 279 народных депутатов.

Кроме того, ВР постановила, что сроки подготовки данного законопроекта ко второму чтению сокращены в 2 раза.

Министр доходов и сборов Александр Клименко, представляя данный законопроект, попросил депутатов не затягивать с его принятием. «У нас нет времени на раздумья и затягивания», – отметил он.

Министр сообщил, что когда начнет действовать данный закон, то за 3 года в госбюджет поступит более 20 млрд грн, притом без дополнительной нагрузки на добросовестных налогоплательщиков. «Я пришел сегодня к вам, имея поддержку представителей бизнеса, которые стремятся к прозрачности и социальной ответственности. Главной целью законопроекта является построение в Украине действенной системы госрегулирования трансфертного ценообразования», – отметил он.

Клименко подчеркнул, что законодательство о трансфертном ценообразовании – это действенные механизмы, направленные на упреждение неконтролированного вывода капитала из страны в офшоры. «Бизнес должен делать соответствующие отчисления в бюджет Украины. К сожалению, сегодня устоялась практика, когда большой бизнес минимизирует свои обязательства, мы знаем об этом и должны положить этому конец», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, замминистра доходов и сборов Андрей Игнатов заявил, что принятие закона о трансфертном ценообразовании дополнительно даст госбюджету около 20 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761