Вокруг сети ресторанов «Вареничная Катюша», обвиняемой в незаконном использовании торговой марки, продолжаются судебные тяжбы.

Ресторанам могут запретить использование чужого фирменного стиля, а также элементов торговой марки. Соответствующий иск был подан в Хозяйственный суд г. Киева ООО «Древний Херсонес», сообщает « РБК-Украина ».

По сообщениям СМИ, изначально эти заведения были открыты под франшизой «Вареничная «Победа», но без согласия ее законных владельцев. В то же время, фактические продавцы франшизы Мария Адонина и Максим Храмов, никогда не являлись владельцами торговой марки, и не имели права продавать право ее использования третьим лицам.

В результате, шесть ресторанов сменили вывеску "Вареничная «Победа» на «Вареничная Катюша». Однако, по заключению Института интеллектуальной собственности, они продолжают использовать элементы чужого фирменного стиля и торговой марки.

Глава Ассоциации франчайзинга Украины Андрей Кривонос считает франчайзинговый скандал с «Вареничной Катюша» крупнейшим за всю историю независимой Украины. «Ранее в сфере франчайзинга случались мелкие конфликты, но на них никто особо не обращал внимания. Этот случай однозначно является прецедентом и сигналом для рынка. Точку в этом конфликте может сегодня поставить суд. Но было бы лучше, если бы инвесторы, которые открывали в Киеве рестораны «Вареничная «Победа», а теперь поменяли вывески по собственной инициативе, уладили все спорные вопросы с руководством ООО «Древний Херсонес», — считает Кривонос.

Один из инвесторов сети «Вареничная Катюша» Максим Храмов заверил, что не является участником конфликта. «Я просто миноритарный акционер, и все вопросы — к Марине Адониной, это она участвует в разбирательстве», — подчеркнул Храмов.

По информации издания, Марина Адонина отказалась комментировать ситуацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

626