Обеспечение надлежащего качества жизни людей - один из основных приоритетов деятельности власти. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал, общаясь с гражданами перед началом заседания Совета регионов в Луганске, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Все, что связано с жизнью людей, безопасностью, улучшением качества жизни - это наша работа. На первом месте – это здоровье человека», - подчеркнул Президент.

Он добавил, что вопрос обеспечения достойного уровня жизни людей - первоочередной для власти. По словам Януковича, это может стать основой для роста экономики, и как следствие, создания надлежащих социальных условий, повышения заработной платы.

Во время общения Глава государства обратил особое внимание на необходимость решения проблемы аварийности на шахтах. Президент напомнил, что с 2002 года началось внедрение комплексной автоматизированной системы управления работой шахт для повышения безопасности.

По словам Януковича, из примерно 160 работающих украинских шахт к системе комплексной безопасности предприятий угольной отрасли уже подключено около 30. «Эта работа продолжается. В этом году есть бюджетное финансирование. Будем ускорять эту работу», - сказал Президент.

Он отметил, что подключение шахты к такой системе стоит около 20 миллионов гривен, но жизнь людей, по словам Главы государства, стоит гораздо дороже.

Янукович подчеркнул, что для активизации этой работы необходима соответствующая законодательная база.

Как ранее сообщал ForUm, во вступительном слове ежегодного послания Президента к Верховной Раде «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году» отмечается, что Украина не допустила существенного снижения уровня жизни населения в 2012 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

825