Деньги за аренду водных объектов будут поступать в местные бюджеты. С такой инициативой выступило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Вчера соответствующий законопроект был поддержан на заседании Кабинета М инистров Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

На вчерашнем заседании правительства был принят законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления арендной платы за водные объекты в местные бюджеты». Документ, который разработало Минагрополитики вместе со специалистами Госрыбагентства, предусматривает, что за пользование земельным участком с расположенным на нем водным объектом придется платить местным органам власти. Ранее деньги за пользование водоемами поступали в государственный бюджет.

В Минагрополитики убеждены, что эти изменения позволят решать на местах большинство проблем, связанных с содержанием водных объектов в надлежащем состоянии.

Сейчас законопроект отправлен на рассмотрение Верховной Рады, и его положения вступят в силу в случае принятия парламентом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

600