Министр юстиции Александр Лавринович уверен в том, что Европейский Союз подпишет на Вильнюсском саммите Соглашение об ассоциации с Украиной.

Об этом министр заявил сегодня, 20 июня, во время Международной конференции «Вопросы защиты прав человека и гражданина органами конституционной юрисдикции в современных условиях», которая проходит в Ялте.

«Я убежден, что подписание этого соглашения должно состояться. И оно необходимо как для Украины, для украинских граждан, как один из элементов евроинтеграции в единую европейскую семью, так и для стран Европейского Союза», - отметил министр.

При этом Лавринович убежден, что те условия, на выполнении которых с украинской стороны неоднократно указывали европейские чиновники, будут реализованы и не помешают подписанию Соглашения, сообщает «УНИАН».

«Что касается отдельных моментов по плану, отдельных позиций, которые должны предшествовать этому подписанию, то преимущественно, по тем направлениям, которые были обозначены на Брюссельском саммите в январе, то они выполняются на достаточном уровне», - сообщил Лавринович.

Напомним, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

19 июня заместитель директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич заявил, что министерство советует экспертам отойти от фиксации выполнения критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706