Финансовая грамотность граждан содействует работе Национального банка по обеспечению стабильности гривни. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил заместитель директора Генерального департамент денежно-кредитной политики НБУ Александр Арсенюк.

«Финансовая грамотность – это неотъемлемая составляющая защиты прав потребителей, а также основа финансовой независимости государства. Мы в НБУ уже сейчас чувствуем, что в том числе и благодаря мерам по повышению финансовой грамотности наши граждане стали более предусмотрительными в пользовании финансовыми услугами. Более высокий уровень финансовой грамотности очень помогает в работе НБУ по обеспечению стабильности денежной единицы. Мы уже сейчас чувствуем существенное повышение доверия населения к национальной денежной единице», – сказал он, добавив, что это является одним из основных факторов того, что на протяжении длительного периода времени наблюдаются низкие темпы инфляции в Украине и стабильность денежной единицы.

Арсенюк также отметил, что курс «Финансовая грамотность», который сегодня внедряется в ряде украинских школ при содействии USAID, Университета банковского дела НБУ, Нацбанка и Минобразования, направлен на подрастающее поколение, поскольку именно его образование может дать долгосрочный эффект от этих мероприятий.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины в тесном сотрудничестве с Национальным банком Украины и Агентством США по международному развитию (USAID) начало внедрение опытно-экспериментального образовательного проекта по повышению уровня финансовой грамотности украинской молодежи, рассчитанного на семь лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

596