Европейский Союз призывает Украину принять те законодательные акты, которые улучшат систему предоставления убежища беженцам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявила заместитель председателя Представительства ЕС в Украине Мария Юрикова.

«Краеугольный камень в работе с Украиной – это защита прав человека. Поэтому ЕС работает с офисом ООН для обеспечения предоставления минимального убежища. Бюджет одного из таких проектов составляет 1 млн 400 тыс. евро, другого проекта, направленного на улучшение международной защиты и интеграции – 1 млн 100 тыс. евро. Я благодарю ООН и правительство Украины за сотрудничество и прогресс в улучшении законодательной базы. Кроме того, я призываю украинское правительство принять все законодательные акты, которые улучшат систему предоставления убежища», – отметила она.

По словам Юриковой, по всему миру проживает около 6 млн беженцев. «Это не только цифры – это тяжелые судьбы, прерванные семейные связи и детство. ЕС пытается найти средства, чтобы хотя бы минимально поддерживать этих людей. На это выделяется примерно 840 млн евро», – подытожила она.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на апрель с начала года в Украине более 200 человек обратились с заявлением о предоставлении им статуса беженца.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина усилит работу в направлении защиты прав беженцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673